Binjai

HEADLINE NEWS

Kakanwil Kumham Sumut Hadiri Langsung Perayaan Natal Bersama Petugas dan WBP Lapas Binjai


Binjai-DeteksiNusantara.Com. Peringatan Hari Natal bagi umat kristiani adalah momen yang ditunggu-tunggu, sebagai peringatan spiritual umat kristiani dalam merayakan kelahiran Yesus. 

Kelahiran Yesus sebagai wujud kasih sayang Tuhan kepada manusia dan seisi dunia yang dirayakan secara khidmat dan kebesaran baik di dalam gereja ataupun di rumah-rumah, Sabtu (09/12/2023).

Sukacita yang tercipta pada Perayaan Natal kali ini, terpancar pada wajah Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Binjai pasalnya tidak hanya Unsur Forkopimda Kota Binjai dan Undangan yang hadir pada perayaan Natal yang di selenggarakan di Aula Lapas Binjai, tapi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu berkenan hadir dalam perayaan Natal Lapas Binjai.

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut melaksanakan perayaan Hari Raya Natal Tahun 2023 bertempat di Aula Lapas yang turut diikuti oleh Petugas, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta undangan yang beragama Nasrani.

Dengan mengangkat tema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” (Lukas 2:14) dan Sub Tema : Semoga Semangat Natal Membawa Damai Sejahtera di dalam Keluarga Besar Lapas Binjai yang berkenan KepadaNYA”.

Ibadah yang berlangsung dengan khusyuk juga diisi dengan penampilan persembahan pujian dari masing-masing seksi, warga binaan, serta tari-tarian, setelah ibadah selesai, acara dilanjut dengan kata sambutan mewakili tamu undangan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara dan dilanjut dengan Kepala Lapas Kelas IIA Binjai.

Kalapas Binjai, dalam sambutannya menyampaikan, ”Saya atas nama pribadi dan pimpinan mengucapkan selamat datang dan Selamat Natal buat kita semua inilah kondisi Lapas Binjai dan mungkin dalam penerimaan dan pelayanan kami ada hal hal yang kurang berkenan, kami harap di perayaan Natal kita ini damai sukacita Natal selalu menyertai kita sepanjang waktu, dan kita terberkati dan menjadi berkat buat sesama,” ungkap beliau.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu menyampaikan,”Sebelum saya memberikan kata sambutan, rasanya tak elok jika saya ke Binjai tidak berpantun “Pohon cemara diluar pagar, Tinggilah nian tiada terkata, Gema Natal telah terdengar, Penjuru Dunia Bersuka cita. Pertama dan utama mari kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dimana pada hari ini dapat kita ikuti perayaan natal yang kita akan peringati puncaknya pada 25 Desember,” ungkap beliau.

Sebelum menutup kata sambutan, Kakanwil Kemenkumham Sumut menyampaikan pantun penutup, “Pergi ke pasar membeli ketan untuk dimakan bersama keluarga, Selamat Natal saya ucapkan, Lapas Binjai penuh damai dan Sukacita,” tutup beliau.(indra Hasibuan)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *