» » KAPOLRI DAN PANGLIMA TNI SAFARI RAMADHAN KE PROVINSI SULAWESI SELATAN

KAPOLRI DAN PANGLIMA TNI SAFARI RAMADHAN KE PROVINSI SULAWESI SELATAN

Penulis By on 5.11.2019 |

DeteksiNusantara. id /

Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D melaksanakan safari Ramadhan di Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan buka bersama dan sholat tarawih berjamaah ini di ikuti oleh 3.000 personel gabungan TNI - Polri. 11/5/2019.

Kegiatan yang dilaksanakan di Squadron 11 Sarang Thunder Pangkalan Lanud Hasanudin  Makassar ini merupakan rangkaian kegiatan safari ramadhan yang sebelumnya dilaksanakan di Markas Komando Armada II Surabaya, Jawa Timur.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran dan ucapan selamat datang oleh Pangkoopsau II Marsda TNI Hendri Alfiandi. Dilanjutkan dengan Pemberian Tali Asih kepada Anak Yatim Piatu dan Warakauri oleh Panglima TNI, Kapolri dan Ketua Dharma Pertiwi, kemudian sholat Magrib berjamah.

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh jajaran TNI Polri agar semakin berkah dan segala amalan di Ridhoi Allah SWT.

Ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada prajurit TNI - Polri, telah mengamankan pesta Demokrasi pemilu Tahun 2019, yang berjalan dengan aman, damai, sukses dan demokratis.

Para pendiri bangsa ini telah menyadari keanekaragaman kita sejak awal. Oleh karenanya Bhinneka Tungal Ika dipilih sebagai semboyan, berbeda-beda tetap satu," Tegas Panglima TNI.

Tak lupa Panglima TNI mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus merajut kembali tali persaudaraan dan senantiasa merawat Kebhinenakan Indonesia, karena NKRI adalah harga mati.

Dalam kegiatan tersebut hadir pula Kabaintelkam Polri Irjen Pol Agung Budi Maryoto, Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI H. Surawahadi, S.I.P., M.Si., Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Drs. Hamidin, Pangdivif 3/Kostrad, Kadivhumas Polri, Pangkoopsau II, Pangkosekhanudnas II Makassar, Asrenum Panglima TNI, Aslog Panglima TNI, Kapusbintal Mabes TNI, Waasrena Kasau, Waaster Panglima TNI, Karo Provos Divpropam Polri, Gubernur Sulawesi Selatan beserta para Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan, Danlantamal VI/Makassar, Danlanud Sultan Hasanudin, Ketua MUI Provinsi Sulawesi Selatan beserta Tokoh Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan diakhir dengan pelaksanaan sholat Tarawih berjamah.(Indra. Hsb)
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya