» » Hadiri HUT TNI, Kapolda Sumut : TNI dan Polri Bersinergi Menjaga Indonesia

Hadiri HUT TNI, Kapolda Sumut : TNI dan Polri Bersinergi Menjaga Indonesia

Penulis By on 10.05.2019 |DeteksiNusantara. id /

MEDAN - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto menghadiri rangkaian kegiatan Hut TNI ke-74 di Lanud Suwondo, Medan. Ia memastikan TNI dan Polri di Sumut kompak dan bersinergi untuk menjaga Indonesia.

"Selamat Hut TNI jenderal semoga terus profesional dan dicintai rakyat," ucap Agus pada Pangdam I Bukit Barisan Mayjen Sabra Fadhilah, Sabtu, (5/10/2019).

Agus meminta sinergitas dan ke kompakan TNI dan Polri terus terjalin hingga ke tingkat bawah. Jenderal bintang dua tersebut juga mengucapkan terimakasih pada masyarakat yang hingga saat ini memberikan kepercayaan terhadap kedua institusi tersebut.

"Tanpa dukungan dan kepercayaan masyarakat, TNI dan Polri tidak akan mampu menjaga Indonesia. Saya ngucapkan terimakasih," katanya.

Agus juga menghimbau masyarakat untuk terus menjaga situasi kambtibmas agar tetap kondusif dan aman, hal ini sangat penting untuk perkembangan ekonomi nasional dan lokal serta kenyamanan masyarakat.

"Kalau kondusif, investor tidak akan takut menanamkan modalnya. Infrastruktur akan terbangun, ekonomi kerakyatan meningkat, rakyat akan sejahtera," tutup pria kelahiran Blora, Jawa Tengah.

Rangkaian HUT TNI ke-74 dihadiri oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Ketua Bayangkari Sumatera Utara Evy Agus Andrianto, Wakapolda Brigjen Mardiaz Kusin D, Kabid Humas Kombes Pol Tatan  Dirsan, Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto.(indra. Hsb)
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya