Binjai

HEADLINE NEWS

Jalankan Program Seksama, Waka Polres Jakarta Pusat Berbuka Puasa SunahDNO   /Jakarta.                 Waka Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Arie Ardian Sik, MS.i melaksanakan program 'Seksama' sebagai rutinitas berbuka puasa sunah menurut ajaran agama Islam yang dilakukan pada setiap hari Senin dan Kamis di Masjid Jami Al - Istianah Jalan Pulo Gundul RW 09 Tanah Tinggi Jakarta Pusat.

Dikatakan Waka Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Arie Ardian menerangkan tujuan giat tersebut guna mempererat silatuhmi dan sekaligus bisa saling kenal. Sehingga permasalahan yang terjadi dapat mudah diselesaikan secara musyawarah.

"Kami datang kesini untuk bersilaturahmi, dan dengan silaturahmi ini kita saling kenal," ucapnya dalam sambutan dihadapan Jama'ah Masjid Jami Al Istianah, Kamis (14/2/2019).

Sejalan dalam itu Arie Ardian mengingatkan dalam menghadapi pesta demokrasi ini, lanjutnya, "saya mengajak agar pesta demokrasi ini tidak menjadikan perpecahan, berseteru dan harus hati- hati betul terhadap berita Hoax, karena banyak negara yang terpecah belah Perang Saudara karena berita hoax tersebut. Kami menghimbau agar masjid ini dikembalikan pada fungsi semula, sebagai tempat  siar agama dan tempat ibadah." pungkasnya.

Turut mendampingi Waka Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian, Sik.MSi, Kasat Bimas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Syarif Hidayat, SH, Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika, SH beserta jajaran, serta Bhabinkamtibmas Polres Metro Jakarta Pusat.

Nampak hadir pada kegiatan program "Seksama" ini, Danramil 08/JB Mayor Inf Endang Rahmat, Satpol PP Kecamatan Johar Baru serta para ulama dan Habaib. (Red/ Indra.hsb)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *