Binjai

HEADLINE NEWS

Suasana Pelantikan DPD dan DPC Horas Bangso Batak Dirangkai Dengan Deklarasi Dukungan Jokowi - Ma'ruf Amin


DeteksiNusantara. id. /

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Horas Bangso Batak, Lamsiang Sitompul melantik para pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Horas Bangso Batak, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Horas Bangso Batak Medan, Deli Serdang, Siantar Simalungun, Humbahas, Dairi di Grand Ballroom Hotel Emerald Garden International Jalan Putri Hijau, Medan, Selasa (2/4/2019) sekira pukul 16.00 WIB.


Pelantikan tersebut di hadiri oleh Dewan Pendiri harian SIB, Ny. GM Panggabean, R.E. Nainggolan, Rektor Universitas HKBP Nommensen, Pastor dan Pendeta, Parmalim dan Ustadz serta Para Tokoh Adat Batak, Persatuan Masyarakat Tionghoa Indonesia, Profesor Manullang.


Prosesi pelantikan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Usai melantik para Pengurus DPD Horas Bangso Batak serta para Pengurus DPC Horas Bangso Batak, kemudian dilanjutkan dengan deklarasi dukungan tehadap Jokowi dan Ma'ruf Amin


Amatan, deklarasi dukungan terhadap calon Presiden RI Jokowi - Ma'ruf Amin disambut baik oleh Menantu Presiden Boby Nasution yang turu hadiri dalam acara tersebut.


Mewakili mertua tercinta, Bobby Nasution menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan Horas Bangso Batak dan segenap warga Batak Sumatera Utara terhadap Jokowo - Ma'ruf Amin.


"Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan terhadap Tulang Jokowi. Saya berterima kasih kepada seluruh keluarga, kepada opung-opung, tulang, nang tulang, bapak tua," ujarnya, Selasa (2/4/2019).


Hal tersebut disampaikan Bobby saat memberi sambutan di acara pelantikan DPD Horas Bangso Batak Sumut.


Menurut Bobby, sosok Capres Joko Widodo merupakan bagian dari keluarga besar warga batak Sumatera Utara.


"Beliau (Joko Widodo) bersedia diadati, hanya beliau meminta setelah pagelaran pilpres 2019. Alasannya karena Tulang Jokowi tidak mau memecah belah adat istiadat kita karena politik," katanya.


Lebih lanjut, kata Bobby menuturkan, Sumatera Utara beserta warga Batak mendapatkan posisi istimewa di keluarga Jokowi.


"Kalau di Sumatera Utara, beliau menganggapnya keluarga, semua relawan adalah keluarga," sebut Bobby.


Selain itu, Bobby juga mengajak para anggota Horas Bangso Batak untuk datang ke TPS dan menjalankan pilihannya pada pasangan petahana itu.


"Sudah jelas Capres 01 adalah capres yang tidak menyebarkan hoaks, ujaran kebencian dan lainnya," tuturnya.


Ditempat yang sama, Ketua Umum DPP Horas Bangso Batak, Lamsiang Sitompul mengatakan komitmennya untuk memenangkan pasangan Jokowi – Ma'ruf Amin pada Pemilu mendatang.


"Beliau (Jokowi) memberikan nama Bandara Silangit dengan nama Sisingamangaraja XII. Kami tidak akan mundur selangkahpun untuk membela Jokowi. Kami akan membela Pancasila, NKRI, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika," ujar Lamsiang Sitompul.


Dalam kacamata, Lamsiang warga Batak di Sumut mayoritas 90 persen mendukung Jokowi – Ma'ruf Amin.


"Kami akan membuat dapur umum dan membuat tim menjemput semua warga TPS, agar tidak ada yang golput," ungkapnya.


Lamsiang juga menargetka angka suara Jokowi - Ma'ruf Amin di Sumut ditargetkan mencapai 70 persen suara untuk Jokowi – Ma'ruf.


Hal senada juga dikatakan oleh RE. Nainggolan masyarakat Batak harus bersatu dalam persaudaraan menyongsong masa depan di tengah Kebhinekaan.


"Mari kita tunjukkan identitas Bangsa Baatak sebenarnya, menjadi pemersatu bangsa. Jokowi telah membuktikan kecintaannya kepada orang Batak. Telah berpuluh kali datang ke Samosir dan Tapanuli Raya, mari kita menangkan beliau," seru RE. Nainggolan yang merupakan Tokoh Batak di Sumut. (Indra. Hsb)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *